阿诗玛旅游文化综合体项目
2014-06-24 08:59来源:

石林县招商项目书

 

阿诗玛文化综合体

阿诗玛文化综合体

项目名称

阿诗玛旅游文化综合体项目

项目所属

行业

餐饮业、住宿业、商务服务业、娱乐业

项目主办

单位

石林旅游服务区招商分局

项目建设

地点

昆明市石林县石林旅游服务区南区

建设性质

新建

项目简述

通过深度挖掘彝族撒尼阿诗玛文化,还原撒尼原始民居建筑风貌,围绕阿诗玛文化这一主题,建成一个大型影视城、集影视创作、教育教学、特色酒吧、餐饮、住宿、休闲、娱乐、度假、温泉spa、养生、文化体验等为一体的大型旅游文化综合体。

项目实施

依据

项目地属石林旅游服务区,符合《石林城市北部概念规划》、《石林旅游服务西纳片区控制性详细规划》,项目未做建议书、未立项。

项目在本地区的作用与地位

1.项目建成后有利于提升石林旅游配套品质,填补石林了文化旅游板块的不足,增强石林旅游吸引力。2.项目建成后将增加财政税收。3.项目为当地提供大量就业岗位。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

项目地位于石林风景名胜区南大门入口处,与石林主游览区仅一路之隔,具有丰富的客源优势,交通便利,自然环境优美,基础设施完善;气候宜人,交通区位优势明显,年平均气温16℃,周边农村闲置劳动力资源丰富。

项目建设

内容

建设规模:建筑面积约60000平方米。

建设期限:3年

占地面积:约500亩。

项目建设地施工条件

项目地东临石林景区专用道路,西接石林大道,北接正在建设的1号道路,南面是正在建设中的2号道路。地块内水、电、路、气、通讯、排污等施工条件具备。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

项目地周边劳动力资源丰富,一般劳动力约1200元左右/人/月;

 

 

交通运输

情况

项目地邻近石林大道和正在建设中的1、2号道路和景区专用道路,距石林火车站2公里,距昆明主城区78公里,距昆明长水机场90公里。

工艺技术

方案简述

项目在规划及开发过程中,运用现代节能减排技术保护周边生态环境,维护区域环境空气质量,使资源环境可持续发展,统筹管理,避免对周边环境产生干扰。

项目前期准备工作及进展情况

项目所在地块已经收储。区域旅游服务区南区地形测绘、控制性详细规划工作已完成。

项目可享受的优惠政策

项目落地后,旅管会将派专人为企业代办相关手续,免收手续费。

项目对环境的影响的初步评估

项目涉及到排放的主要是在施工过程中的粉尘、噪音污染以及运营中生活污水、生活垃圾等的污染,建议在施工过程中采取有效防尘降噪措施,运营过程中对污水、垃圾等废物进行整体收集,统一处理,减少对环境的影响。

投资估算及资金筹措

投资估算:20亿元人民币

筹措方式:企业自筹、企业对外招商

产品或服务的市场预测及分析

1.项目地毗邻石林主景区,非常适宜建特色餐饮、住宿、休闲度假、康体娱乐、民族文化体验等为一体的综合旅游服务区;

2.项目主要是旅游文化开发,避免了在同一地区的市场竞争。

3.近三年来,石林景区接待游客均保持在300万以上,其中高端消费游客所占比重一直在逐年递增。按照20%的旅游人数为消费目标对象计算,每年约为60万人,人均如消费300元,年销售收入为18000万元,效益较为可观。

初步经济效益分析

撒尼万花谷项目预计年产值约为18000万元,其中营业税及附加费用占20%,约为3600万元,营业利润率40%,约为7200万元。项目所得税前回收期为8年,所得税后投资回收期13年。

合作方式

合资、合作、独资

联系方式

联系单位: 石林旅游服务区招商分局

联 系 人:刘波   张林艳

联系电话:  0871-67710211  13759162575  13700656278

传    真:  0871-67710201

电子邮箱:  417862521@qq.com