云南省亚广传媒中心产业园
2014-06-24 09:30来源:

昆明市2014年文化产业重点招商项目登记表

项目编号

 

项目类别

新闻出版发行服务、广播电视电影服务、文化艺术服务、广播电视传输服务、文化创意和设计服务、其他娱乐业等

项目名称

云南省亚广传媒中心产业园

项目简介

项目建设净用地面积236亩,开发周期为六年,建成后将成为云南省首个文化型商业CBD。项目主要分为六个部分:文化传媒公园:主要由广电传媒集团总部大厦、数字演播厅区(数字演播厅、高清电视播放室、摄影棚、录音棚)、采编及制作中心区(媒体制作剪辑)、译制中心、写字楼、五星级独栋旗舰影城构成。核心功能为文化创意产业、媒体企业中心、数码处理、云计算服务。目标客户为国内文化传媒企业、东盟国家文化传媒企业。绿色甲级写字楼:主要由绿色甲级写字楼、国际五星级品牌酒店构成。核心功能包括智能商务总部(覆盖4G网络、提供一元化服务)、孵化新型文化企业、完善资金配套服务(建立文化产业交易所、争取各类税收优惠政策和政府扶持政策)、商务会议。艺术精品公寓;国际五星级品牌酒店;主题餐饮商街;昆明乃至西南地区,拥有4DX技术的首座五星级独栋旗舰影城;(7)文化、传媒、艺术、影院商业街。

未来,该项目将成为面向中国西部、南亚、东南亚文化产业交流的重要平台,展示云南省及昆明市文化建设成果的窗口和桥梁,现代新昆明的文化CBD、云南省昆明市桥头堡建设的文化龙头骨干项目,成为中国西部与南亚,东南亚文化交流交易的双向聚群区。

 

 

项目优势及市场分析

 项目优势:呈贡区是现代新昆明和区域性国际城市的重要增长极是国家“桥头堡战略”的重要门户,将建成昆明综合改革试验区和区域性经济发展特区。该项目位于呈贡区商业金融核心区吴家营片区,北侧紧邻昆明市行政中心,南侧为云南省9所高校集中地,区位优势明显,人才资源充足,文化氛围浓厚。

项目各物业功能配比完善合理,内部物业品质高端,未来外部交通联系方便,地处未来昆明CBD区域,城市发展主方向、浓厚的商务氛围、完善的配套对本市及省外来滇经商客户自用型客户有较强的吸引力,借力云南省广播电视局作为省级单位、整合资源能力强的优势,吸引实力企业入住或与之展开合作,建成之后将成为云南昆明乃至全国的首个文化地标工程,也将成为昆明的文化中心。项目东侧云南省广电局亚广传媒事业核心区已建成,南侧紧邻云南省重大文化产业项目——昆明泛亚文化传媒中心,该片区形成了文化传媒产业集中发展的态势。

 市场分析:项目位于昆明未来城市发展中心区的核心地带,项目区位交通条件优良,未来升值潜力巨大,对于本省、外部人群有较强的吸引力,优良的环境也对海外投资客户产生巨大的吸引力。以呈贡新区的发展速度,在未来3到5年内各大业态和功能区域将会逐渐成熟。亚广产业园区的建成将会有力的推动该区域的文化经济发展。

 

 

项目现状及计划

目前项目已取得国有土地使用证,可行性研究已经完成,提出的产业园区功能业态方案均符合该区域的发展规划要求,所需的行政审批均办理完毕,详细的规划设计正在实施当中。

项目一期计划2014年开工建设,整个项目计划建设周期6年。

招商内容

投资总额

70亿元人民币

融资额

 

合作方式

合资、合作、入园

资金用途

 

收益预测

 

项目单位

单位名称

昆明市呈贡区经济贸易与投资促进局

项目负责人

 

单位概况

 

联系地址

昆明市呈贡区春融西路呈贡新区管委会三楼

联系电话

0871-67490511

 

2

 

1