当前位置 > 首页/文化市场
《西藏天空》昆明首映票全卖光
2014-06-25 23:37来源:
 
西藏天空首映礼

  独揽第17届电影频道传媒大奖6项大奖,耗时5年的精打细磨,由上海电影集团原创出品的电影《西藏天空》已经登陆昆明上影永华国际影城等影院,虽然没有星光熠熠的大腕明星,但由著名藏族作家阿来担任编剧,《西藏天空》有着令人不得不称赞的故事,影片于20日在永华国际影城举行了昆明首映礼。导演傅东育携演员阿旺仁青、索朗卓嘎齐聚为该片造势。

  风景原生态 上5600米高原

  《西藏天空》的故事时代背景是从西藏和平解放前上世纪40年代中期开始,一直延续到20世纪80年代,讲述了两位西藏青年——庄园少爷丹增与农奴普布之间的恩怨情仇,以史诗般的恢弘制作,原汁原味地还原了当时历史事件。为保证向观众呈现一个原汁原味的西藏,影片全镜都在西藏高海拔地区取景拍摄,从最初选景到最后拍摄,7上西藏,南到林周,北到阿里,行走于西藏80000平方公里范围内,到达的最高海拔是5600米,还穿越了无人区,甚至不惜花巨资在距拉萨市100公里的林周县重新搭建出一座占地2万平方米的老拉萨城,为的是呈现西藏最绮丽壮阔的风光和最神秘多彩的风情。

  演员本土化 全藏语对白

  该片有一半的剧组工作人员都是藏族人,藏族演员的比例更是达到了95%。导演傅东育介绍,为了挑选片中演员,剧组跑遍藏区,最终从1万多人中挑选出两大男主角——饰演农奴普布的拉旺罗布和饰演少爷丹增的阿旺仁青,以及影片女主角央金的扮演者索朗卓嘎。影片更是直接采用全藏语对白,这在我国电影史上还是第一次。

  金牌导演傅东育、茅盾文学奖得主阿来、柏林银熊摄影师曾剑、张艺谋御用录音师陶经、国家一级美术师陈敏正、金马最佳剪辑师杨红雨等,组成了史上最具人文底蕴的制作班底,堪称电影制作“梦之队”。而此次昆明首映礼的电影票,也在一天内售罄,令各界对影片的市场表现充满期待。傅东育在发布会上透露,国家广电总局的一位领导曾告诉他,近十几年来,中国电影投资达到3000万的,没有一部没有明星。上影给了你这些钱,让你完成一部原生态的艺术电影,这不是所有导演都能遇到的。(春城晚报 记者马军艳 实习生任骥远 )