石林2014火把节签约31个项目
2014-07-21 08:46来源:中国日报云南记者站

  7月19日下午, “中国石林火把狂欢节招商引资(引客)推介会暨项目签约仪式”在石林银瑞林大酒店举行。共有142家企业近400名企业家出席本次推介会,签约31个项目。

  云南昆明石林台湾农民创业园、石林生态工业集中区分别作了招商项目推介,石林旅游服务区作了招商及引客推介。会上共签约神游华夏园、石林钰满天下珠宝中心、昆明石林并网光伏实验电站(示范区)后期90MWp、云南昆明石林光伏并网电站实验示范项目(科普区)、华能石林西街口太阳能光伏电站等31个项目,协议总投资76.98亿人民币,外资2000万美元。

  中共石林县委书记王冰指出,石林县交通区位优势明显,旅游﹑文化﹑矿产等资源丰富,平台完备,是投资的乐土,创业的家园。近年来,石林县树立了建设“美丽石林,幸福彝乡”小康社会的发展目标,制定了现代服务业﹑新型工业﹑现代农业﹑文化创意产业﹑商贸流通业为一体的产业发展导向。

  自2008年起,石林县先后建立改造了云南昆明石林台湾农民创业园,石林生态工业集中区和石林旅游服务区三大产业基地,招商引资成效显著。据悉,此次签约的31个项目进驻后,将有力促进石林县经济社会持续科学快速发展。

  (记者 李映青 实习生 杨笛 时文枝)