李文荣参加泛珠大会并热情推介昆明 碧桂园集团将来昆投资文化旅游项目
2014-11-17 10:42来源:

  昨日,为期两天的第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会闭幕。在参加本次滇粤经济合作推介活动及泛珠大会经贸合作活动中,昆明市共签约18个招商项目,其中15个内资项目的协议金额达163.3亿元。

  市委副书记、市长李文荣参加本届大会开幕及大会期间举行的高层论坛、滇湘高层会晤等活动。参会期间,李文荣代表昆明市与部分投资企业进行了会谈,向各位企业家热情推介昆明。他说,昆明是一片投资创业、大展宏图的热土,是一块潜力巨大、开放合作的宝地,在昆明建设世界知名旅游城市的进程中,各位企业家投资昆明一定能开辟创业新天地,实现发展新跨越,我们期待与各位企业家共同开创更加美好的未来。

  此次参加滇粤经济合作交流活动及泛珠大会经贸合作交流活动,昆明市精选了73个优质项目向客商隆重推介,这些项目涉及产业发展、城市更新改造、基础设施建设、园区开发等多个领域。泛珠大会开幕式上,“9+2”经贸合作的50个项目进行了集中签约,昆明高新区的高新新材料科技中心项目签订了8亿元的投资合作协议。至此,我市共有18个招商项目进行了签约,其中内资项目15个,协议金额为163.3亿元;外资项目3个,协议金额为4.4亿美元。

  本届泛珠大会开幕期间,第十一届中国国际中小企业博览会同期举办,副市长王春燕率昆明市经贸考察团参观考察了展会,与参展企业进行接触洽谈,向部分重点客商热忱推介昆明。

  在本次云南·广东经济合作推介会上,富民县政府与广州碧桂园控股有限公司就富民奎南生态文化旅游产业园项目签订了合作协议,该文化旅游项目拟投资50亿元,计划明年初动工建设。

  12日,王春燕率队拜会了广州碧桂园控股有限公司,并与碧桂园集团联席总裁朱荣斌进行了会谈。王春燕一行先后到顺德碧桂园钻石郡、碧桂园颐翠庭等项目,碧桂园中心大楼及国华纪念中学等地参观考察,对碧桂园模式在降低成本、优化品质、提升环境、完善配套等方面的优势给予称赞。

  王春燕表示,碧桂园集团是实力雄厚的大企业,真诚欢迎碧桂园到昆明投资发展,为改善人居环境、加快城镇化发展、提升昆明城市形象与品质发挥作用。市政府将积极为碧桂园在昆明投资兴业提供支持服务,为碧桂园昆明项目的建设创造有利条件,以确保项目早日开工建设,实现互利双赢。

  朱荣斌表示,经过一段时间的深入接触和双方坦诚的交往,碧桂园集团与昆明市建立了深厚的友谊,在谋求主营业务合作上也正朝着良性的方向发展,碧桂园期待与昆明握手的那一天,共建美好昆明。(昆明日报 记者李严)