昆明拟对业余文艺团队进行等级评定
2014-12-16 10:42来源:昆明日报

  明年开始,昆明市将每两年进行一次业余文艺团队等级评定,市县两级对进入昆明市一级、二级、三级的业余文艺团队进行重点培养、优先奖补,这是记者从昨日举行的《昆明市业余文艺团队办理办法》听证会上获悉的消息。

  为进一步加强对全市业余文艺团队的规范、指导、管理,《昆明市业余文艺团队办理办法》听证会昨日在市图书馆举行。听证会上,近20名专家听证代表围绕2011年昆明市文化广播电视体育局印发的《昆明市业余文艺团队办理办法》修订版进行了讨论。今年,昆明市对《办法》中的“组织管理”、“登记备案”、“考核奖励”等方面的内容进行了细化。其中,昆明市业余文艺团队联合会将每两年进行一次等级评定,评出昆明市一级、二级、三级业余文艺团队,市县两级对进入昆明市一级、二级、三级的业余文艺团队进行重点培养、优先奖补。此外,昆明市业余文艺团队联合会将定期举办全市业余文艺团队文艺汇演,汇演结果也将作为业余文艺团队等级评定的重要依据。对于等级评定的标准,可从队伍建设、团队活动、团队内部管理、艺术成果4个方面进行综合考量。

  市文化广播电视体育局相关负责人表示,将会同相关部门根据听证代表的建议,进一步修改完善《昆明市业余文艺团队办理办法》,并按照相关工作程序报批出台实施。同时,将根据听证记录整理形成书面听证报告,在10个工作日内,通过该局网站向社会公布听证情况以及听证意见的采纳情况。

  记者 王姗