万达集团昆明并购旅行社 布局文化旅游全产业链
2014-12-16 10:43来源:

  12日,万达集团旗下的北京万达旅业投资有限公司以控股51%的股份,成功并购昆明风光国际旅游有限责任公司,并在昆明举行了签约仪式。昆明风光国旅也成为万达集团进军旅游业以来并购的第11家国内旅行社。

  据介绍,北京万达旅业投资有限公司自2013年10月成立以来,已经并购了北京、湖北、湖南、江西、安徽、浙江、云南等地的多家旅行社。

  据了解,在投资文化旅游产业的过程中,万达集团已经完成了一系列的布局,比如在长白山、武汉、西双版纳等地打造旅游度假区、主题公园等项目。业内人士分析,万达集团对度假区、文化旅游城、主题公园等不动产的布局仅仅是万达文化旅游全产业链条上的末端。在全国主要旅游省份或万达文化旅游项目所在地并购、新建优质旅行社,最为直接的目的,正是为了向万达旅游项目提供稳定、高质量的旅游客源,打造与酒店、文化旅游项目的协同效应。