云南将在五年内建设210个特色小城镇
2015-02-10 09:33来源:

  到2020年,云南省文化创意和设计服务先导产业不断壮大,将建成10个创意产业集聚区,打造10个跨界融合、跨界合作、具有核心竞争力的企业,建设210个特色小城镇。这是云南省政府下发关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的实施意见中提出的目标。同时,到2020年,全省文化创意和设计服务的主营业务收入将占文化产业主营业务收入的18%。

  在政策措施方面,意见提出,要放宽市场准入条件、加大土地供给保障等,支持民营创意设计企业在工商登记、从业人员职称评定等方面与国有文化企业享受同等待遇。对经认定为高新技术企业的文化创意和设计服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。企业发生的符合条件的创意和设计费用,执行税前加计扣除政策。对符合小型微利企业条件的文化创意和设计服务企业按照规定享受小型微利企业所得税优惠政策。

  另外,强化对文化创意和设计服务方面的人才培养,每年遴选一定数量的优秀文化创意和设计服务人才纳入“云岭文化名家”培养工程进行重点培养。(都市时报 记者许孟婕)