昆明庙会年味足
2015-02-24 14:54来源:昆明文产网

在金殿非遗联展里重温小时候的快乐。   记者杨艳辉摄

官渡古镇挂满红灯笼。 记者李海曦摄

传统面塑是大人小孩们共同的爱好。   记者李海曦摄

春节期间,金殿庙会、官渡古镇热闹非凡。金殿庙会从大年初一持续到初十,非物质文化遗产展览、国际茶花展、新年祈福等活动为市民带来许多“好玩场”。官渡古镇里,游人如织,糖画、面塑等传统年俗娱乐和特色小吃等引得人们流连忘返。

春天的金殿绿木葱郁,二十四孝长廊前,外籍游客在石雕前驻足,听导游讲故事。长廊尽头,非物质文化遗产展览的画糖人展位前不时发出阵阵欢呼声,一个小孩因为抽到了“龙”而手舞足蹈,引得许多羡慕的目光。太和宫外还有免费拍全家福活动。

金殿名胜区管委会负责人介绍,从除夕到大年初二,大概有9万人次进园游玩,比去年同期增加了10%。为了迎接出游高峰期,增派了比平时多两倍的保安,且景区工作人员全员在岗,现场维持秩序,并加强巡逻,杜绝火灾隐患。

(昆明日报 记者张星宇)