华谊兄弟来昆打造电影文化小镇
2015-12-04 11:11来源:昆明文产网

    12月1日,华谊兄弟实景娱乐与昆明市滇池国家旅游度假区管委会,在北京为“华谊兄弟昆明电影文化小镇”项目举行了签约仪式。

    “华谊兄弟昆明电影文化小镇”项目位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区环湖东路,小镇将运用专业的文化运营模式,打造出独具华谊风格的娱乐、文化、旅游、科技综合娱乐业态。昆明滇池国家旅游度假区管委会主任、党工委书记罗建宾表示:“华谊兄弟昆明电影文化小镇的建成和开业,将进一步弘扬昆明文化,打造昆明城市新名片,为昆明带来具有标识性的文化新地标。”

    华谊兄弟自2011年开始布局品牌授权与实景娱乐业务,三种主要产品形态包括:华谊兄弟电影小镇、华谊兄弟电影世界和华谊兄弟文化城。2015年,华谊兄弟实景娱乐苏州和深圳项目相继开工;海口观澜湖项目二期完工;郑州和长沙项目奠基。位于海口的观澜湖华谊冯小刚电影公社开业一周年,游客已经破百万,并且吸引了全球拥有10亿观众的法国《城市之间》节目入驻。华谊兄弟2014年年度报告数据显示,其品牌授权与实景娱乐板块2014年度实现业务收入2.34亿元;根据最新发布的报告,截至2015年第三季度末,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块共实现签约项目13个。预计到2016年,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块计划落地20个项目。(都市时报 记者李玉斌)