春城出国秀魅力 首个“昆明周”在泰国举办
2015-12-16 10:59来源:昆明文产网

在中国很多城市,“法国周”、“伦敦月”等海外国家主题活动经常举办,以当地文化、旅游、美食和服饰等主题展示该国的魅力。这种洋气的活动不止老外可以来中国城市办,昆明近期也出国“洋气”了一回,在泰国清迈show一下春城魅力。昨天上午,“‘一带一路’大通道,昆曼公路摄影展”泰国段展览暨泰国·昆明周在昆明市国际友好城市泰国清迈市开幕。

据了解,该活动由昆明市人民政府外事侨务办公室、泰国驻昆明总领事馆共同主办。昆曼公路摄影展于今年6月开始征集作品,4个月的时间里,300余名中泰两国摄影家及摄影爱好者参与其中,征集到表现昆曼公路沿线精彩的人文历史与美丽的自然风光的参展作品约6500幅。本次影展有200余幅作品展出。昆明周集中展示和推介具有鲜明民族特色的昆明文化、昆明旅游、昆明印象。活动引入昆明外贸企业携带昆明鲜切花、鲜花食品、民族工艺品等特色文化产品参展,与摄影作品、形象展示、旅游推介相互辉映、相得益彰。

摄影展将在清迈举办3天,此后还将在曼谷及昆明长水国际机场进行巡回展览。

春城晚报 记者 李超