文创园全省都有,871西区却有点不一样
2016-04-06 09:02来源:昆明文产网

360截图20160406085951719

  871西区作为871文化创意工场一期项目,将紧扣整个片区发展规划,利用昆明重机厂原有地形地貌和老旧建筑,遵照修旧如旧的原则对老旧厂房和仓库等原有建筑进行升级改造,将项目打造成为集文化创意、科技孵化、特色商业、旅游体验于一体的文化创意产业园区。

360截图20160406085959091

  2016年1月16日,云南唯一的独立设计师品牌“隐藏的森林”和大象书店携手在871西区举办2016春夏时装发布会——《苏醒之城》,这次发布会集结了本土与国际具有影响力的设计师,表演艺术家,音乐家,建筑师,一时间,一场时尚艺术现场的创作盛事席卷春城。

360截图20160406090315034

 

  项目招商工作也在同步进行中,在招商过程中,项目将紧密结合项目属性,选择符合园区发展的项目及商家入驻,即将入驻的项目或团队有:

  (1)上海交通大学中共中央对外联络部“一带一路”智库云南研究中心;

  (2)文化部民间民俗发展中心-云南文化旅游数据中心;

  (3)云南大学.昆明理工大学.云南民族大学.云南艺术学院.云南师范大学实习实训基地;

  (4)台湾佩格声优工厂;

  (5)新东方多纳儿童教育平台;

  (6)平行宇宙虚拟现实主题公园;

  (7)埃舍尔数字VR创作中心;

  (8)站酷高高手VR教育研究基地;

  (9)象仓城市发布车间;

  (10)云南特色产品O2O平台众创祯品旗舰店;

  (11)滇医通(互联网+医疗)研发中心;

  (12)花花草草设计中心;

  (13)电子竞技俱乐部;

  (14)咖啡文化体验工厂;

  (15)机车俱乐部;

  (16)蒸汽朋克酒吧;

  (17)植物博物馆餐厅等。

  不久的将来,这座具有历史文化底蕴的老厂房将迸发出新的时尚活力,成为令人瞩目的新型文化创意交流中心。未来,这里还会融汇更多新鲜时尚的文化创意元素,新旧元素的混合重组,历史遗产与文化创意的结合,高科技与复古潮流的碰撞,将迸发出最好玩的创造热情。这里将成为在互联网时代下最有活力和科技含量的文化创意园区。

  (盘龙区电子商务创业园 )