"871文化创意工场"规划有望上半年敲定
2016-04-11 09:15来源:昆明文产网

  日前,记者从盘龙都市产业园管理委员会获悉,目前,“871文化创意工场”(以下称871)初步规划已出,最终规划有望在今年上半年敲定,致力于打造具有国内一流水准及国际知名的国家级文化创意产业园区,建设云南面向南亚、东南亚的文化辐射中心。

  871的所在地位于云南冶金昆明重工有限公司(以下称昆明重工)。受市场等因素的影响,自2011年起,昆明重工开始走下坡路,企业为谋求发展之路,今年,昆明重工整合自身优势,从传统“机械制造企业”向“871文化创意产业”转型升级。

  该项目将以“一个主体区、3个专业分区”的格局进行品牌拓展。“一个主体区”,即871东区,拟打造成云南省规模最大的国家级国际化综合性文创园区;“三个分区”即871西区、871北区、871学府路分区,其中,西区拟打造成871动漫、游戏、互联网+文化创意产业园区,北区拟打造成871城市体育休闲公园,学府路分区拟打造成871音乐广场。

  “871的初步规划已经出来了,最终规划将在上半年敲定。目前是预招商阶段,871文化创意工场将重点打造新闻传媒业、出版发行印刷业、歌舞演艺业、影视音像业、文化休闲娱乐业、文化信息传输业、文化创意和设计服务业等10大主导产业。”871文化创意工场董事长李世广说。(昆明日报 记者王绍芬)