当前位置 > 首页/文化市场
奏响“南博会”文化交流前奏 首届“南南”名家美术作品展8日开幕
2016-06-03 17:37来源:昆明文产网

滇池艺术空间的空间文化

首届“南南”名家美术作品展8日开幕

云南网讯 (记者 杨之辉)“南博会”召开在即,作为前奏的文化交流率先行动, 首届“南南”名家美术作品展将于6月8日晚19时30分在位于书林街高地巷的滇池艺术空间开展,展期为6月8日——30日。

“南南“展品大部分来自云南名家书画,21位云南大家的51件作品,将让你欣赏到专家画家的水准,也让你感知学院派画家的画风。云南美术馆馆长、云南画院院长罗江的国画作品,云南画院专职画家杨正国(其中国画作品多件入选云南省美展和全国美展)、云南著名雕刻大师陈龙生(南屏街雕塑《跳海牌》《自来水》等为其作品),中国美协会员、云南著名军旅油画家于克敏(作品曾获全国美展油画类最高奖“精品奖”),云南艺术学院美术学院教授,袁晓岑入室弟子孙建东,云南艺术学院美术学院教授杨为民,云南艺术学院美术学院教育系主任陈晓鸣(风景油画系列《山地》为代表作),云南艺术学院主任王玉辉(作品多件获全国性美展奖),云南艺术学院美术学院副教授满江红(中国画多次获全国性大奖)等,他们的作品。

此次画展,还可欣赏到来自东南亚国家部分交流作品,这是一次国际文化交流的盛会。当前,正逢第四届南博会举行契机,文化交流正成为云南与东南亚、南亚国家之间的重要交流方式,借南博会名家名流荟萃之机,主办方将“东南亚、南亚”与“云南”中的两个“南”牵手相连,进行文化交流,并借此首届“南南”名家美术作品展成功举办之后,将于明年到越南、马来西亚、老挝等东南亚国家巡回举办,为推动云南文化长足发展,尽云南美术界的绵薄之力。

滇池艺术空间,正是致力于搭建艺术家们艺术交流与展示的空间,它是我省的一个新生代艺术生态社交圈,也是为提升我省艺术家作品质量与展示的空间。目前,该空间由云南东陆文化发展集团有限公司运作,融合了正和岛、东陆会、云大EMBA同学会等的商圈,正积极地将其发展成为集艺术品展示、交流、拍卖的文化产业的一个新平台,并积极推进国际文化交流,积极推行文化“请进来“走出去”的文化行动。