当前位置 > 首页/文化市场
M60文创园首届紫薇文化周启动 精彩文化活动带你嗨
2016-07-25 10:19来源:昆明文产网

云南网讯(记者 耿颖 彭锡)手工制茶、布艺扎染体验、电音派对……7月23日,昆明国家广告产业园M60文创园举行首届紫薇文化周暨周年庆典活动,给了众多文艺爱好者大量嗨起来的理由。

据介绍,M60文创园从云南纺织集团昆明蓄电池厂的前身,脱去了老旧的外衣,蜕变新生,摇身变成散发着独特魅力的LOFT艺术区,不断吸引着艺术爱好者。开展庆典活动既是对一年以来,昆明国家广告产业园M60走过路程的回顾,也是对它未来的展望。活动旨在通过入驻艺术家们的共同发力,把文创园最美、最创意、最艺术、最有趣的一面展现给所有到访者。

记者获悉,此次文化周活动从7月23日将一直持续到7月30日,云南本土民间艺人将齐齐亮相:竹编大师李加云、刺绣大师段朋江、民族服饰设计大师高玉武、剪纸大师汪元等非物质文化遗产传承人纷纷助阵此次文化周,带来手工绝活。知名国画家孙建东,书法家赵浩如、冯国语,雕塑家曹雄等人齐聚一堂,现场泼墨挥毫 。

除了省内外文化艺术名人齐聚外,各精彩系列活动也轮番登场,让文艺爱好者尽情共享文化艺术饕餮。活动包括:国画、油画课程体验,手工石磨制茶体验,布艺印染体验,手工皮具体验,古代文雅集体验;关于手作、生活 、选择、职业与未来的分享沙龙;摄影、化妆培训等等。除此之外,分场馆还设有千人枕头大战、电音派对、乐队Live演奏、扑克大赛等。

23日当天,云南省民族学会基诺族研究委员会揭牌仪式举行,同时还举行了滇池画派联展暨滇池画派成立仪式。