2016云南文博会上鹿鸣文化大丰收 成功签约助力文产“走出去”
2016-08-12 10:10来源:昆明文产网

鹿鸣文化馆内

在2016创意云南文化产业博览会昆明馆活动现场,鹿鸣文化迎来大丰收,成功与一心堂电商、昆明市博览事务服务中心签署合作协议,助力文产“走出去”。

云南鹿鸣文化与一心堂电商达成合作协议,致力共同打造互联网手道产品集合商城,未来双方将在线上和线下展开更加广泛的文创产品展销和文创体验活动,为线上用户和会员提供更加多元化和高品质的文化消费及服务。鹿鸣文化负责人刘曦表示,互联网+文创的模式是一个全国的大趋势,借助于大流量的互联网平台进行文创产品的展销,可以为匠人们拓宽销售市场,通过大数据比对,不仅可以指导手工艺人的产品改良,还可以有效科学分析受众。此次与一心堂电商平台牵手合作,将发挥彼此的资源优势,以发现“云南匠心之美”为使命,拉动大众文化消费市场的繁荣。据悉,首次在一心堂电商平台上亮相的文创产品有“全民造物”手道课程包,以及意大利手工食品,为了推广这一全新上线的产品,云南鹿鸣文化携手一心堂电商在文博会期间还将推出课程包买赠大马戏活动。

现场,云南鹿鸣文化同时与昆明市博览事务服务中心签订合作协议,双方就2016年意大利米兰国际手工艺品展销会的合作达成共识,将由昆明市博览事务服务中心牵头,云南鹿鸣文化以及亚东集团提供专业服务,为云南16个州市特色手工文化产品提供零参展费、托管式商品代售服务,让“云南匠心之美”走出国门,在今年12月底的意大利米兰手工艺展现场开设“彩云手道”云南主题展区,为云南优秀手工艺产品开辟海外销售渠道和市场。据了解,本次招募工作将从文博会期间接受报名,9月中旬启动参展货物物流,12月3日—11日在意大利米兰会展中心正式开展。据统计,AF-L’ARTIGIANO IN FIERA 自1996年创立以来,一直以展示、推广全球工匠手工艺品和打造艺术和手工艺的地球村为目的,历经20年的发展,现已成为手工艺品界最重要、规模最大、参与度最高的国际盛会。刘曦称,此次与昆明市博览事务服务中心牵手,是鹿鸣文化发展从国内市场迈向国外市场至关重要的一步。

云南网记者 邓珍真 曹屹 实习生 王丹丹