当前位置 > 首页/文化市场
《光影童年》百部电影首映礼24日隆重举行
2016-09-26 14:46来源:昆明文产网

光影童年小演员走红毯 ■ 都市时报记者 曲鸣飞

小演员在签名板上签名

  “我们欢迎《真实的自己》的小演员走上红毯……”上周六下午3点,由都市时报、艺影传媒联合打造的《光影童年》百部电影首映礼在翡翠湾现代广场4楼的今典影城3号厅举行。当天,《真实的自己》、《我爱我家》、《惊天侦查团》、《画梦》四部微电影中的25位主要小演员,身穿漂亮的服装,佩戴胸花,携手走上了红毯,现场来自社会各界的数百名观众、家长以及亲友团到场助阵。

  时报直播首映礼收获点赞过万

  电影首映礼,对于当天踏上红毯的小演员来说,大多数都是第一次,一开始他们面对诸多的手机、相机镜头,还略显拘谨,可慢慢地就放松下来,一一在签名板前驻足停留,签名与拍照。当天,共有来自昆明佴家湾十号文化艺术中心、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、半山佳景幼儿园、云南煦祥号茶业文化传播馆、儒悦堂超级记忆力教育机构等三十余家单位的嘉宾出席了首映礼活动。

  本次首映礼活动受到了社会各界的关注,原本只能容纳300人的影厅被挤爆了,很多慕名前来的观众只能席地而坐。当天的现场活动也通过都市时报官方微博进行了网络直播,这一场本土小演员的首映礼也吸引了6218人线上观看,并收获了10276个赞。

  《光影童年》计划拍100部微电影

  首映礼开场后,《光影童年》电影计划项目的制片人徐浩能向到场嘉宾进行了介绍,“《光影童年》电影计划是艺影传媒联合都市时报打造的精品少儿电影项目。”这一系列计划拍摄100部,项目影片不仅会在各大网络视频平台面向大众免费播出,更会定期举行 “进校园”、“进社区”活动,选送影片参加公益影片展播。徐浩能介绍,《光影童年》是从“家系列”的公益微电影开始起步的,其中关注留守儿童的《家》和以孤独症儿童为拍摄题材的《星星的妈妈》,都收获了过亿的超高的点击率,并获得过2015广播电视新媒体视频大赛“最佳纪录片奖”、2015首届中国公益微电影节“优秀影片奖”、中国国际微电影节“优秀影片奖”以及上海公益微电影节“优秀微电影奖”。自此,拍摄《光影童年》少儿公益微电影的步伐就没有停歇过,目前已经携手本土多所中小学完成了28部微电影的拍摄,预计将拍摄影片还有15部。

  不仅如此,该项目还计划每年举行20场左右的首映礼,并希望能有更多商家或企业加入到《光影童年》百部电影的拍摄计划中。活动现场,梅高影视(集团)董事长、出品人王晓涛作为嘉宾代表,对于力推儿童电影这样的项目表示肯定,他表示,未来梅高影视会携手都市时报、艺影影视传媒,打造出好的儿童电影品牌。而来自云南新益民俗文化传播有限公司的策划总监刘志达也肯定了《光影童年》针对学校多媒体的空白,精准定位了受众群体,只是希望未来能在拍摄主题上做一些细分,能拍摄出更多的“明星作品”,相信那样能赢得更多的企业和商家的青睐。

  小演员虽然辛苦但收获颇多

  首映礼上,最新拍摄的四部微电影《真实的自己》、《我爱我家》、《惊天侦查团》、《画梦》进行了首映,这几部影片,都是围绕校园题材,以学生们之间的友谊为主题,其中由马瑾萱、徐嘉淇、秦杨岚、章嘉桐、杜王月婷5个漂亮女孩子主演的《画梦》最为特别。影片讲述了转学生余小琴(徐嘉淇饰)具有美术天赋,还乐于助人。而同样从小热爱美术的同学韩歆瑶(秦杨岚饰)一开始想跟余小琴成为朋友,可是最后却因“妒忌”,连续“犯错”。最终,韩歆瑶在其他几位同学的帮助下,勇于向余小琴承认自己的错误,最终大家成为好朋友,一起描绘美丽图画的故事。

  四部微电影放映后,收获了现场数百位观众的掌声,到场的亲友团纷纷向小演员们献上了鲜花,小演员和家长们也纷纷表示,参加一次微电影的拍摄,孩子们虽然辛苦,可是却收获颇多,希望以后能有机会,参与更多影视作品的拍摄。

   都市时报记者 柳瑜玲