当前位置 > 首页/文化消费
陈绮贞“房间里的音乐会”昆明演唱会29日登陆春城
2016-10-28 10:39来源:昆明文产网

云南网讯(记者 罗浩)10月29日,陈绮贞世界巡回演唱会“房间里的音乐会”将登陆昆明海埂会堂。

此次昆明演唱会以“房间里的音乐会”为概念,意于希望歌迷能够透过陈绮贞文艺的外在,去了解她骨子里天马行空的思想与哲学观。演唱会布置抛去大场馆的华丽舞台和炫目的灯光,只剩下一个陈绮贞、一把吉他、无尽的想法和说不完的故事,让歌迷犹如在自己的房间里悠然自得地享受音乐。

陈绮贞的主要身份是独立歌手,她的音作品和概念都具有独特文化风格,演绎着许多梦想,更像是一位艺术家、一个安静的行动者。陈绮贞善于运用吉他,其伴奏层次丰富,旋律线舒服,单单不唱拿来听也已经是很优秀的作品。

从2005年《华丽的冒险》到2013年《时间的歌》,陈绮贞用八年时间完成了“花的姿态三部曲”,配合一系列屡创佳绩的概念演唱会,圆满了“腐朽、重生、绽放”三个主题。八年前,陈绮贞还是略显青涩的文艺女青年,但如今的她已成为华语乐坛中不可多得的创作才女,在大众认同她为秒杀大型概念演唱会的创作天后之际,陈绮贞将“音乐房间”移到春城,回归初心,让昆明的歌迷得以走进她的内心。