当前位置 > 首页/文化消费
中国首家VR主题公园落户昆明 在虚拟世界里体验和认识科学
2017-01-19 09:43来源:昆明文产网

云南网讯(记者 罗浩)记者日前获悉,中国首家VR主题公园——昆明身临其境VR主题公园正式落户昆明。

“VR”意指虚拟现实,是利用计算机及相关的定位、捕捉、反馈等一系列设备,生成实现可交互的三维环境,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。

昆明身临其境VR主题公园由云南新创文化发展有限公司投资800万元打造,是目前西南地区经营面积最大、设备最先进、最全的专业VR体验中心。据介绍,主题公园围绕“科普益智、亲子互动、时尚休闲”三个核心特点,将打造一个多元化的休闲综合体,适合于不同人群的专业而现代的VR体验中心。主题公园位于昆明国际会展中心聂耳歌剧院一楼。

据了解,由于VR具有高度仿真的功能特征,因此在科普益智方面可以突破传统认知,相比言传身教,现实体验能更好传达科普知识与概念,如主题公园内的地震馆、探险水晶球等项目。在亲子互动层面,通过VR的形式能使孩子与父母产生具有教育意义的沟通互动,寓教于乐,又能开发孩子的兴趣与想象力。