当前位置 > 首页/文化消费
来看达利、毕加索真迹 世界顶级艺术作品将于1月22日在昆展出
2017-01-19 09:43来源:昆明文产网

达利的舞者

云南网讯(记者 彭锡)1月18日,记者从艾维美术馆获悉,“萨尔瓦多·达利与巴勃罗·毕加索真迹精品展”将于1月22日下午在云隐·西山国际艺术交流中心艾维美术馆开幕。

据主办方介绍,此次展览是昆明引进的规模最大、艺术影响力最广、学术价值最高西方现代艺术展览,将展出艺术大师萨尔瓦多·达利、巴勃罗·毕加索的共计200多件的版画、雕塑以及陶瓷艺术精品。

据介绍,达利和毕加索是20世纪著名的西班牙天才画家,前者是超现实主义的艺术代表,后者则是立体主义的创始人。本次展览将展出亚历山大·沙德林先生的私人收藏,收藏的作品包括两位画家共计200件版画、雕塑、陶瓷艺术精品。此次展览将为云南人民提供一次全方位欣赏世界巨匠毕加索和达利真迹艺术风采的机会。

值得一提的是,本次展览将由坐落在西山森林公园内的“云隐西山国际交流中心艾维美术馆”承办。俄罗斯收藏家亚历山大·沙德林表示,这个选择既能促进中西艺术文化的交流,又能呈现中西美学的交融,希望通过这个特俗的安排,能给广大昆明市民带来一场难忘的艺术盛宴。

开幕式当天,亚历山大·沙德林将以“导游”的身份为参观者讲解。本次展览的展期将从1月22日持续至3月26日。展览实行售票参观。

相关链接:

巴勃罗·毕加索( 1881—1973)是西班牙画家、雕塑家。是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,立体画派创始人,他和他的画在世界艺术史上占据了不朽的地位。毕加索是位多产画家。他对二十世纪的艺术史有着浓墨重彩的一笔,人们称他为“人类艺术史上罕见的天才”。

萨尔瓦多·达利(1904—1989)是著名的西班牙加泰罗尼亚画家,因为其超现实主义作品而闻名。他是一位具有卓越天才和想象力的画家。在把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对20世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。达利的一生充满了传奇色彩。除了他的绘画,他的文章、口才、动作、相貌以及胡须均给欣赏他的人们留下了扑朔迷离的印象。达利与毕加索、马蒂斯一起被认为是二十世纪最有代表性的三个画家。