昆明·虹山煤气气柜文化创意园区战略合作伙伴全国招募中
2017-03-07 14:44来源:昆明文产网

昆明·虹山煤气气柜文化创意园区现面向全国招募战略合作伙伴,昆明煤气(集团)控股有限公司诚邀全国有实力及在文化创意产业园区投资、建设、管理、运作等领域有相关经验的企业或机构加入,共同打造一个集众创空间、时尚体验、城市休闲为一体的具有国际化、高端化、时尚化、产业化的文化原创园区,打造立足昆明辐射全国的双创文化产业新高地。

项目简介

虹山煤气储配站1986年6月正式向昆明市供气,虹山煤气柜的建成通气,不仅改写了当时昆明人燃煤烧柴的历史,更是当时昆明经济发展、对外开放、改善投资环境的必要前提,成为了昆明在新时期大力开展新昆明建设的能源基石。在历史和文化两方面都蕴含着巨大的开发潜力和商业开发价值。

2017年,昆明煤气(集团)控股有限公司按照市委关于推动老旧工业厂房腾笼换鸟,加快园区建设,促进转型发展的思路和城市功能转型提升的要求,计划投入建设资金3亿元,充分利用现有的两座大型气柜、厂房等现代工业文化遗址打造打造立足昆明辐射全国的双创文化产业新高地。

虹山储配站地块位于昆明市主城五华区一环边长虹路上,临近学府路,与昆明市中心翠湖公园直线距离1.9公里。现有湿式10万方人工煤气储气柜两座,地面调压站、办公楼、厂房、仓库等设施,共占地99.8亩。

项目公共交通便捷,有多路公交及地铁直达。周边昆明理工、云南大学、云南师范大学、云南民族大学等大学及科研机构聚集,人文资源和氛围浓厚。

项目所处虹山片区已经诞生了五华区金鼎山国家广告产业园、秘境M60文化创意园及同景108智库空间等文化产业项目,文化产业集群化发展趋势突出,昆明文化产业的核心聚集区地位凸显,文化创意产业规模化发展条件成熟。

招募要求

我们希望与这样的伙伴携手共赢:

1. 在全国拥有成功策划、创建或运营文创、双创园区经验的;

2. 能准确把握国家文化创意行业发展动向的;

3. 拥有成熟度高、执行力强的专业文创园区运营团队的。

合作联系

地址:昆明市春城路109号昆明煤气集团办公楼404室

联系人:邹女士

联系电话:13888076617