文庙修缮工程月底完工 下半年免费对市民开放
2017-06-28 10:37来源:昆明文产网

6c626db1b6af1abb3ca509

网络图

历时500多天,文庙的修缮恢复工作将于6月30日完工,目前仅剩一些局部收尾工作和卫生打扫,今年的下半年将免费向市民开放。

自2015年12月份文庙恢复性修建项目一期工程开工以来,施工景点全部实行封闭施工,谢绝游客游览。

6月26日,文庙监理单位负责人和文化馆相关负责人介绍,文庙的修缮工作于6月底完工。“6月30日就可以完工了,目前仅剩局部的收尾工作和卫生打扫。具体的竣工时间和开放时间不了解。”昆明文庙监理单位项目负责人张志光说。

文化馆相关负责人也表示,预计今年下半年将免费向市民开放。

据悉,昆明文庙恢复性修建项目一期工程已于20日通过预验收,在下半年重新开放的文庙里,大家能看到修复施工期间从地下挖出的柱础基石,支撑起大成殿新建立柱。中轴线上的4个重点建筑:棂星门、泮池、大成门、大成殿也将一一呈现在大家眼前。(都市时报 记者李垚垚)