三大重点项目落地盘龙区871文化创意工场
2017-08-22 09:56来源:昆明文产网

记者日前获悉,在文旅商洽会上,昆明八七一文化投资有限公司签约的3个重点项目落地盘龙区871文化创意工场,这意味着,作为省市区三级重点文产项目及云南省最大的综合性文化创意产业园区,871文化创意工场园区的建设稳步推进。

在本次文旅商洽会上,3个重点项目落地盘龙区871文化创意工场,包括871彩云婚庆文化项目、871文化创意会展中心项目和云南省青少年生命安全教育基地项目。

871彩云婚庆文化项目以怀旧和时尚为主题,以婚礼宫和文化特色主题酒店为重点,围绕婚庆文化全产业链业态,以独特唯一的梦幻效果和互动体验的文化内涵,打造云南婚庆文化产业的形象高地;871文化创意会展中心项目结合871文化创意工场独具特色的重型高大厂房及宽阔的场地条件,以专、精、特、优、强的差异化发展方式,充分拓展中小型特色会展资源优势,开放合作,打造“周末南博会”的特色会展经济;云南省青少年生命安全教育基地项目则以科技、教育为主题,建设六大场馆,打造云南省规模最大的青少年生命安全教育基地及青少年成长中心,成为云南省生命安全教育的标志性项目。

位于龙泉路871号的871文化创意工场,“前身”是云南冶金昆明重工有限公司,其主体区占地面积640亩,厂房建筑面积15万平方米。盘龙区提出,欲将871文化创意工场打造成为云南省文化创意产业的文化艺术中心。(昆明日报 记者雷晴)