当前位置 > 首页/文艺精品/书法
盘龙江文化艺术节书画作品展在金殿名胜区启幕 78幅作品免费观赏
2017-11-24 10:34来源:昆明文产网

406186259e1b1b7e738746

盘龙江文化艺术节书画作品展在金殿名胜区启幕

昆明信息港讯 记者郭成明 杨雁 11月21日,由昆明市盘龙区文化馆和昆明金殿名胜区共同主办的书画作品展正式启幕。现场共有78幅精美的书画作品免费展出,吸引了不少游客前来观赏。

本次书画作品展设在金殿名胜区太和宫棂星门左侧厢房内。其中的绘画作品以国画为主,山水、花鸟、人物......各个不同主题的作品就着水墨丹青,在宣纸之上活灵活现,栩栩如生;书法作品更是赏心悦目,楷书、行书、草书纷纷上阵,笔风酋劲,力透纸背。整个书画作品展水平高超,充分展示出了盘龙区的秀美山川、风土人情,令人赞叹。

406186259e1b1b7e738747

书法作品《沁园春·雪》

据盘龙区文化馆工作人员高云飞介绍,此次书画作品展是第37届盘龙江文化艺术节系列活动之一。展出经过了两个月的筹备,从最早的300多幅投稿,几经筛选后才产生了今天与广大游客见面的78幅。这些作品的作者来自各行各业,其中既有昆明书法家协会罗中新、毕少云,又有生活、工作在盘龙区的业余爱好者。

406186259e1b1b7e738748

圆形装裱的绘画作品

而书画展的选址也有特殊的考虑。金殿名胜区太和宫棂星门左侧厢房,也是金殿名胜区的游客中心,往来游人络绎不绝,其中不乏远道而来的外地游客。在这里展出,能够充分地扩大曝光率和知晓度,充分体现本次活动的群众性和艺术性。

据了解,此次书画展将一直持续至2018年2月28日。在此期间,游客去到金殿名胜区游玩,不仅能够欣赏到人文古迹和自然风光,还可以品味书画作品所展示出的艺术魅力。