当前位置 > 首页/文艺精品/书法
云南省产业职工美术书法摄影作品展开幕 近300件作品展风采
2017-12-06 10:43来源:昆明文产网

7427ea390bfa1b876c0e05

展览开幕 记者任骥远/摄

昆明信息港讯 记者任骥远 11月28日,首届云南省产业(行业)职工美术书法摄影作品展在昆明市博物馆开展。展览共展出反映云南生态文明、民族团结、边疆稳定的美术书法摄影作品近300件。

此次展览收到全省各行业工会文联职工投稿书法作品369件、美术作品186件、摄影作品323件。最终,通过各艺术门类专家评审委员在公开、公正、公平的原则下,共评选出参展书法作品105件、美术作品73件、摄影作品119件(组)。

7427ea390bfa1b876c0e06

市民与作品合影 记者任骥远/摄

一幅幅生动鲜活的美术书法摄影作品,或工整隽秀,或浓墨重彩,既有镜头下的风采,也有翰墨中的抒怀,表现形式丰富多彩。参展的书法作品狂放流畅、异彩纷呈;绘画作品笔墨淋漓、色彩斑斓;摄影作品妙思佳构、视角独特。每一幅作品都充分反映了云南省各行业广大职工良好的精神风貌和饱满的创作热情,体现了广大文艺工作者艺术爱好者坚实功力和精益求精的崭新面貌。

展览以美术书法摄影的艺术形式向党的十九大献礼,树立云南形象、讲好云南故事,为构建具有中国特色社会主义文化做出应有的贡献,谱写“中国梦”云南经济社会和文化事业建设新篇章,同时为省产业(行业)工会文联艺术工作者、艺术爱好者搭建展示个人艺术才能的平台,为广大职工群众送来文化艺术盛宴。

7427ea390bfa1b876c0e07

市民观展 记者任骥远/摄

7427ea390bfa1b876c0e08

摄影作品 记者任骥远/摄

云南省文联党组成员、副主席张维明表示,通过此次展览,定能不断增强全省产业(行业)工会文联的凝聚力和文艺爱好者的创作激情,定能丰富广大职工的业余文化生活,发现培养一批美术书法摄影艺术创作新人,推出更多精品力作,为云南文艺繁荣兴盛作出新的更大的贡献。

据了解,展览由云南省文联主办,云南省产业文联、省书法家协会、美术家协会、摄影家协会共同承办,将持续至12月2日。