当前位置 > 首页/文艺精品/书法
赵浩如师生首届书画联展4月中旬在昆展出
2018-04-12 14:41来源:昆明文产网

000c29bdab6c1c36f8cd28

云南网讯(记者 赵岗)传统书画如何表达中国人的精神世界?云南中青年书画家的艺术特征是怎样的?4月10日,记者从昆明市博物馆获悉,由云南省文联和省文史研究馆主办的赵浩如师生首届书画联展将于4月14日至22日在该馆举办,并在年内至大理、玉溪、曲靖、昭通等州市以及部分大学院校进行巡展。

据介绍,赵浩如是云南大学资深教授、著名学者,此次联展以赵浩如领衔,聚集了在云南省颇具知名度和影响力的九位中青年书画家段宗俊、苏炳荣、石峰、史永刚、唐明全、王简之、叶诚铭、杨恩泉、赵鸿斌共同参与,并且创新性地加入浩然斋部分青少年优秀学员的习作作品,让新入门的书法爱好者有一个与名家大师共同展现的机会。

记者了解到,由赵浩如在2016年创建的浩然斋文化艺术研究院成立两年来,策划举办了多次具有影响力的书画展览,并组织了省内书画家赴国内外多地的文化艺术活动。同时,浩然斋开展的一系列书画艺术培训以及传统国学的教育传播活动,在文化界和艺术界获得了良好的口碑。

“本次书画联展意图体现中国传统书画艺术对中国人精神世界和人文情怀的表达,加深社会大众对书画审美的认知,了解云南省书画艺术的现实水平和艺术特征。”主办方相关负责人说,展览注重社会效应和对传统文化的理念推广,期间安排了多场高水平的文化和艺术讲座,如“篆刻作品欣赏与书画用印”、“书法与诗词鉴赏”、“汉字与书法的关系”、“当代花鸟漫谈”、“书法的精气神”等,有兴趣的书画爱好者不可错过这难得的机会。