打造“筑梦”文创平台 昆明新兴青年群体筑梦空间正式开启
2018-04-12 15:08来源:昆明文产网

4月9日,昆明新兴青年群体筑梦空间正式揭牌。作为团中央确定的71个筑梦计划首批实施的重点城市之一,昆明市率先进行了有益探索。

据悉,“筑梦计划”聚焦签约作家、自由撰稿人、独立制片、独立演员歌手、自由美术工作者和新社会组织从业人员等新兴群体中的青年,充分发挥共青团组织的特色和优势, 大力整合社会各方资源, 帮助一大批新兴青年群体激发创造活力, 实现素质提升、 职业发展、社会融入等个人梦想, 并通过积极引导使之成为推动国家发展、 社会进步, 进而实现中华民族伟大复兴中国梦的骨干力量。

共青团昆明市委书记郝国栋在揭牌仪式上表示,该活动会帮助新兴青年激发创造活力,实现素质提升、职业发展等个人梦想,引导其成为推动昆明“大文创”、“大健康”发展和文明城市创建及社会进步的新生力量,为昆明市开创区域性国际中心城市建设新局面贡献青春力量。

截至目前,昆明市已有300多名新兴青年成为重点培养对象,已建立了一支拥有50余名筑梦导师的团队,开展各类活动近100余场次。下一步,筑梦空间还将大力整合社会各方资源,通过沙龙培训、职业导航、梦想孵化、合作交流等方式,帮助新兴青年群体激发创造活力,实现创业之梦,为更多有梦青年创造舞台,提供展示自我的平台,成为广大青年梦想起飞的摇篮。(云南网讯 记者 贺凯)