当前位置 > 首页/文艺精品/书法
“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影展在昆明举行
2018-05-04 09:43来源:昆明文产网

4月24日,“中华情·画影辉”台湾云南书画摄影交流活动在昆明市华山西路朱德旧居举行。

此次活动应海峡两岸应急管理学会的倡议,由云南致正文化创意有限责任公司发起筹办,旨在弘扬中华传统文化,促进云南和台湾文化交流影响。展览特邀了海峡两岸应急管理学会理事长、画家蔡俊章,云南老照片收藏者、全景人文地理摄影师殷晓俊联展。主办方介绍,蔡俊章曾多次参加日本、美国、大陆、澳门及台湾等地联展,代表作有《虾戏图》《梅花水仙》《深秋枫红》等;殷晓俊是老照片收藏者,到目前为止收藏清末、民国、解放初期老照片共5万余张,并以历史考证的方式对应照片收藏古董13000多件。形成了老照片与文物实物互相对应互相印证的学术和收藏格局,开创了实证影像史学的先河。

据悉,展览从4月24日持续到5月6日。展出约60幅台湾作品以及200幅云南作品,共计260幅,活动全程免费向公众开放。(云南日报 记者 浦美玲)