感受老工厂旧时光 871文化创意工场百人快拍举行颁奖
2018-05-09 10:40来源:昆明文产网

昆明信息港讯 记者李欣怡 5月7日下午,在2018云南·昆明网络文化节启动仪式上,871文化创意工场摄影快拍活动举行了颁奖典礼。据悉,“发现云南之美网络摄影大赛”作为本届网络文化节的重要单元活动,5月6日在871文化创意工场举行了首场快拍活动。

启动仪式上,云南省委网信办社会工作处副处长肖春玲、昆明市委宣传部副部长陈波、昆明市网信办专职副主任吴豫昆为10位获奖者颁发获奖证书。

11

871文化创意工场厂房 网友云翔/摄

纵横交错的管道、陈旧的老车间、充满文艺气息的画廊、色彩鲜明的涂鸦……作为盘龙区传统机械制造企业向文创产业转型的见证,在快拍活动开始前,871文化创意工场之行就获得了不少摄影爱好者的期待。当天,一百多位摄影爱好者深度探访了871文化创意工场,见证了盘龙的文艺之美,也用镜头记录下老工厂的过往与新生。

摄影爱好者们到达871文化创意工场之后,复古重工业风和创意文化的结合立即获得了众人的好评。跟随园区负责人的脚步,网友们开始参观871文化创意工场。四季舞行一号馆内精巧的布置、重生艺术广场的旧机械、工业美术馆中充满文艺气息的画展……工场完整的保存了上世界50年代的工业气息,现代艺术元素的融入更是引得摄影爱好者们不停的按下快门。

22

活动合影 林坚摄

而当摄影爱好者们走进颇具前苏联风格的老厂房时,活动也进入了高潮,大家有的摆弄着地上遗落的旧零件,有的找来模特拍摄一组复古人像。停在厂房内的旧卡车也成为了现场的“网红”,摄影爱好者们纷纷拿出“长枪短炮”拍照留念。参加活动的网友“紫百合”说:“昆明用不少老工厂,工业文化早已融入了老昆明人的记忆,可惜很多工厂都没有保留下来。871文化创意工场把文创和老厂房的结合的很好,来这里拍照感觉很不错。”

33

颁奖现场 林坚/摄

本次快拍活动由盘龙区委宣传部联合昆明信息港彩龙社区共同举办,活动参赛作品除进行快拍评选外,还将自动纳入“发现云南之美网络摄影大赛”,参与大赛月度、年度奖的评选。此外,“发现云南之美网络摄影大赛”作品征集正在火热进行中,广大摄影爱好者可下载我家昆明APP参与投稿。

附:871文化创意工场摄影快拍活动获奖名单:

44

1、 昆明871创意工厂:时代的记忆,变化的未来 作者:萧陪

55

2、 创意昆明871 作者:周三火

66

3、 从工厂到工场,蜕变的昆明重工之蜕变 作者:点点豆豆

77

4、 @我家昆明~871创意摄影-文化工厂 作者:王杰

88

5、 【涅槃】 作者:温故而知新

99

6、 老昆重的871,大有可观 作者:王小彦

00

7、 871有约,不见不散! 作者:cuihu

111

8、 转型中的昆明重工?871文化创意工场 作者:茶

222

9、 871创意活动~~昆重工采风 作者:南山彩云

333

10、 从历史工厂到潮流创意的演变——871文化创意工厂 作者:特克里