昆明市工人文化宫:向市民展示昆明珍贵档案
2018-06-11 11:33来源:昆明文产网

为庆祝“6·9国际档案日”,6月9日,市档案馆在市工人文化宫举办“档案见证改革开放”为主题的档案资料展览,并向市民提供档案咨询服务。盘龙区、西山区和官渡区同步举办档案宣传活动。市人大常委会副主任毕惠芝参加活动。

档案资料展吸引了很多市民前来参观,他们仔细端详每一张照片,阅读背后的故事。“这些珍贵资料,让我们看到了昆明的历史进程和发展变化,让我们更珍惜现在的幸福生活。”82岁的贺奶奶看完展览后说。此次展览展出了上世纪三四十年代包括埃德加·斯诺的数10名记者来到中国记录中国革命等史料,以及昆明新老城市变化图片等。此外,工作人员还为市民发放档案宣传资料,对《昆明市档案条例》的内容以及家庭档案、电子档案等作了详细介绍。

据悉,市档案馆长期面向社会征集档案资料和昆明市名人档案,凡有意向昆明市档案馆移交、捐赠、出让相关档案或提供档案线索的单位和个人,可与昆明市档案馆联系。(昆明日报 记者董宇虹)