当前位置 > 首页/文艺精品/影视
话剧《我的青春在联大》献礼云师大80周年华诞
2018-06-27 10:16来源:昆明文产网

日前,话剧《我的青春在联大》启动暨签约仪式新闻发布会在云南师范大学西南联大校区举行。

作为2018年西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆的献礼作品,《我的青春在联大》用舞台艺术的形式再现联大风貌,立体呈现了联大师生学习、工作、生活等一幕幕艰苦卓绝的感人场景。

目前,该剧已完成采风调研等各项工作,被列入昆明市文艺精品创作扶持资金扶持项目,将于10月31日在云南师范大学首演,11月3日在云南省大剧院公演,随后在北京、天津以及云南部分高校巡演,2019年计划在国内重点城市的高校巡演。作为云南师范大学保留剧目,该剧将成为每年入学新生的“第一堂课”。

该剧由省委宣传部、昆明市委宣传部、云南师范大学、华侨城·云南文投集团联合出品。(云南日报 记者伍平)