当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
二次元与音乐同在 “世界动漫钢琴改编第一人”Animenz空降春城
2018-07-17 09:37来源:昆明文产网

76079_500x500

昆明信息港讯 记者甘凌菲 连接古典与动漫,手指游走于黑白琴键间,将动漫里的音乐幻化成一个个美妙的音符……7月13日,有“世界动漫钢琴改编第一人”称号的二次元男神Animenz空降春城,在云南省大剧院为昆明市民带来了一场精彩的视听盛宴。

76083_500x500

Animenz出生于德国,是个90后,6岁开始接受钢琴教育,2017年毕业于罗斯托克音乐和戏剧学院,这位年轻德籍华裔音乐家的走红,并非获得钢琴比赛金奖一夜成名,而是通过演奏自己改编的动漫钢琴曲,在YouTube视频网站上订阅人数超过100万,点击率超过2.1亿,在bilibili视频网站他的作品超过千万点击率,是个名副其实的“网红”。

76081_500x500

“是动漫里美妙的音乐,让我喜欢上了动漫。”Animenz是个动漫迷,从2009年起,他出于对动漫的热爱,开始了编谱和演奏生涯。目前,Animenz改编的动漫音乐作品达到了100多首,无论是数量还是质量都无人可及,因而被称为“世界动漫钢琴改编第一人”、动漫钢琴音乐中的李斯特。

76080_500x500

13日演出当晚,Animenz用自己独特的演奏风格,将变奏使用、复调扩展、音区升降、主体控制四大部分灵活运用,并以扎实的古典钢琴演奏技巧诠释了动漫音乐的美妙。随着音乐的旋律,现场观众将手机的手电筒打开并挥舞手机,整个剧场像一条璀璨的星河,观众们用自己的方式,热情回馈了Animenz的精彩演出。