当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
刘永个人主题油画展在昆开展 用画作宣传环保
2018-07-17 09:45来源:昆明文产网

75515_500x500

7月12日,“美丽中国 我是行动者”刘永环保主义油画展在云南昆明翠湖公园展出,本次画展共展出41幅与云南环境保护有关的油画作品,不仅重现了翠湖“一池绿云锦延,红莲群立“的景象,更是采用油画艺术的形式,探讨了解决环保问题的新方法、新思路,倡导更多地参加到环保行动中来。

“两千年前的汉武元年,彩云南见,遣使迹之,云南之名始于此。”在画展现场刘永介绍说,云南这片古老神秘土地上资源种类繁多、民族文化深远,因此,在两千年后今天云南更应该重视生态环境保护,走绿色发展的道路。

画展现场展出了包括《迷雾森林仙雀鸣》、《烧洋芋的牧羊人》、《澜沧江畔菠萝田》等41幅油画作品,从作品中可以感受到作者对生态改善的欣喜以及环境破坏的担忧,其用一幅幅技法纯属的画作表达出了对大自然的依恋和敬畏,并提醒大家在开发的同时,也要树立绿色、环保、可持续发展的新观念,不要走“先污染,后治理”的老路。

据了解,本次环保主题油画展属于翠湖公园荷花节系列活动的一部分,画展将于活动期间在九龙池内举办,刘永表示希望用西方艺术的油画画卷系统地表现云南在环保方面所做出的贡献及目前存在的问题,以自己的特长践行“我是环保行动者”的决心。(云南网 记者黄翘楚)