当前位置 > 首页/文艺精品/书法
中国美协书协名家赴昆明交流泼墨挥毫
2018-07-17 09:54来源:昆明文产网

7月14日,云南银鹏文化艺术研究院内翰墨飘香,宾朋满座。众多国内知名书画家来昆明举行书画笔会,受到春城书画爱好者的欢迎。

参加此次笔会的书画家有中国美术家协会会员、著名书画家、北京荣宝斋张和平,中国书法家协会会员、著名书画家、北京宏宝堂文化有限公司董事长程茂全(淳一),中国书画协会会员傅西路,中国美术家协会会员、陕西省美术家协会副主席王鸣放以及张弼贤、吴春艳等我省书画家。

云南银鹏文化艺术研究院组建于2017年,位于昆明市西山区安康路,总占地面积1000多平方米,于今年4月22日正式开馆。目前,该院布展了著名书画家沈鹏、范曾、苏士澍、冯国语、赵浩如、孙建东等多位书画家的书画作品百余幅,并收藏了共和国将军及全国各地名家书画作品700余幅。

笔会上,各位书画家纷纷泼墨挥毫,并进行了交流座谈。傅西路认为,云南银鹏文化艺术研究院内所收藏书法作品形美,画作线条流畅,用墨用色手法高超,均有很高的收藏价值。研究院表示,今后会陆续组织各种文化交流笔会活动,以充实云南文化艺术交流的精神外延。愿所有文化艺术爱好者一起关注,并支持研究院的发展。(昆明日报 记者孙潇)