当前位置 > 首页/文艺精品/影视
《官渡人家》杀青 方言亲切美食馋嘴 预计10月可与观众见面
2018-07-18 09:31来源:昆明文产网

16日,方言歌舞电视剧《官渡人家》正式宣告杀青,该剧分为普通话版和方言版两个版本,预计将于10月与观众见面。该剧不仅有昆明人倍感熟悉的方言,还将出现山歌、小调等云南本土音乐,更有官渡必吃的美食贯穿全剧,可谓音乐美食一个也不少。这边拍摄刚刚杀青,那边泰国就已签订了引进播放协议,昆明的文化正逐步走向东南亚。

《官渡人家》由云南省影视产业发展促进会、云南云视影视文化有限公司、云南官南城饮食文化有限公司联合摄制。该剧今年4月开拍,历时3个月于7月16日杀青,将以方言版和普通话版呈现,其中普通话版36集,每集45分钟,将通过网络视频平台播出,方言版则每集25分钟左右,将在电视台播出。《官渡人家》以昆明市官渡区季官社区为原型,将昆明人日常发生的喜怒哀乐小故事集中在“古镇社区”中,反映一个贫穷的小渔村在改革开放40年的时间中,逐步变成城市文化中心的故事。(春城晚报 记者杨兮)