当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
昆明聂耳交响乐团到云南边防总队开展庆“八一”专场演出
2018-08-06 10:40来源:昆明文产网

00300048270_0bf89a7e

乐团正在进行演奏

云南网讯(记者 熊强 通讯员 谢丽勋 杨佳林)高雅艺术进军营,军民鱼水共联欢。日前,为庆祝中国人民解放军建军91周年,昆明聂耳交响乐团走进云南省边防总队机关开展“奋进新时代·筑梦彩云南——高雅艺术进军营”专场演出活动。

00300048269_5c75991f

艺术家进行个人独唱

演出活动在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,12个交响乐、独奏、独唱曲目精心演奏,从铿锵有力的组曲《红色娘子军》到大气恢弘的管弦乐《我的中国心》,从威武雄壮的歌曲《当那一天来临》到热情奔放的歌曲《中国人民解放军军歌》,昆明聂耳交响乐将激昂铿锵的音乐与歌唱家动情的演绎完美结合,唱响英雄赞歌,颂扬拥军优属、军民鱼水情,为全体官兵奉上一份精美的精神文化大餐。

00300048268_26d255a8

乐团正在进行演奏

据悉,昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团,是云南唯一拥有独立建制的交响乐团。乐团一直把交响音乐民族化、普及交响乐、提高群众文化素养作为义不容辞的责任,每年公益演出达100场,范围涵盖剧场、社区、军营、学校、县区等领域,在社会交响音乐文化普及方面取得了丰硕成果,深受春城人民和广大乐迷的欢迎。

00300048271_7c2e0cd3

音乐会现场

此次活动由云南省双拥办、昆明市文化广播电视体育局联合举办,昆明聂耳交响乐团承办,旨在弘扬优良传统,汇聚强军力量,扎实做好新时代云南省双拥工作,激发军民民族精神和时代精神,丰富官兵文化生活。