当前位置 > 首页/文艺精品/影视
《最后的棒棒》昆明看片 将于8月17日全国公映
2018-08-10 09:23来源:昆明文产网

00300057848_8f56b941


00300057847_54338a6b

云南网讯(记者 张蕊)8月8日,由何苦自编自导自演的纪录电影《最后的棒棒》在昆明举行看片会,让昆明的影迷感受了一番“拥有希望就是最大的幸福”。

《最后的棒棒》电影版是由何苦导演的同名纪录剧集改编而来,忠实纪录了山城重庆“棒棒军”这一特殊群体在时代大潮中的命运转折。全剧贯穿了“棒棒军时代”经过三十余年,沉淀下的“繁华落幕”。同时深层次诠释了“负重前行、爬坡上坎、敢于担当、不负重托”一系列当下应当传承的优秀品质。   

“改革开放之初,山城重庆孕育出了一个特殊的行业——棒棒军。三十几年间棒棒军肩扛手提,担起生命之重,托起时代变迁。”山城重庆,距离繁华闹市解放碑300米的自力巷53号里居住着一群平均年龄60岁的“棒棒”,他们用一根棒棒扛起整个人生。  

00300057844_1c89e9ff

导演何苦通过展示自己与老黄、何南、老甘、老杭等几位棒棒军的共同生活,带观众走进了繁华都市底层的不同人生。

“生活就是生下来、活下去!”。何苦从一个团级退伍军人,到自力巷中“喉咙里往上冒油的感觉真好”的蛮牛,将老黄、何南、老甘、老杭等身处“棒棒江湖“的”棒棒军“情仇跃上荧幕。   

“我们的生活,既荒唐,又司空见惯”这句看似漫不经心的豆瓣影评,包含了“棒棒军”对人生无常命运的无力感和生存的无奈感;没有人可以挑选出身,但片中“不屈行者“老黄、 “自立巷赌神”何南、 “快乐剩男”老甘、”复仇刀客”老杭等棒棒军们,用自己的行动证明着,今天还拥有希望,就是最大的幸福。据悉,《最后的棒棒》即将于8月17日全国公映。