871文化创意园分会场活动开幕
2018-08-10 10:30来源:昆明文产网

本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。

打击乐大赛将工业遗产文化与音乐相融合,在高标准的专业人士引领下,将观众带入到871工业风的世界,享受无伴奏演出带来的空灵感受。参加大赛的选手,通过评选,遴选出优秀者参加文博会主场演出。比赛分为幼儿组、少儿组、少年组、成人组,覆盖年龄较广,为不同年龄段的音乐爱好者提供了广阔的舞台。

在会展中心舞台上,荣获奖项的优秀音乐人为观众激情演奏,“马林巴”、“筒筒鼓”、“镲”等打击乐器奏响极具节拍感的音符,吸引观众不时驻足倾听。大赛采取“音乐会—大师课—比赛”三段式模式,初学的孩子和技艺精湛的老师同台演出,为孩子搭起学习的平台。《葵打击乐团》和艺术学院老师的表演不断掀起高潮,《鼓的三重奏》《节奏之歌》《雨夜随想》等曲子,为观众提供了特别的音乐体验。比赛负责人表示,参与此次文博会表演的获奖音乐人还将赴台湾等地参加各大音乐会演出。(云南日报 记者 郑千山 实习生 李晓垭