当前位置 > 首页/文化企业
官渡古镇乌铜走银传习馆全新升级
2018-08-10 10:47来源:昆明文产网

u=2734079493,142797617&fm=27&gp=0

昆明信息港讯 记者李春铭 近日,云南乌铜走银文化产业有限公司旗下的金小姐首个旗舰店和客莱谛官渡古镇店在官渡古镇盛大开业。伴随着新店的开业,金大师研创中心正式落成,金李记银楼状元店、乌铜走银传习馆也迎来全新升级,不断呈现精彩。

据了解,金小姐品牌是在金大师品牌的基础上新创立的一个品牌。在传承文化的基础上融入时尚的元素,让传统手艺文化成为一种时尚,成为能够为大众提供生活美学价值的一种服务。

金小姐品牌创立者金艳现场分享了自己的创业心得以及在传承文化上的体会。她表示,将一直坚持把文化传承和美学生活融合在一起,做点接地气的事情,踏踏实实把产品和服务做好,真正能够为消费者创造美好生活的价值。“要把这种概念真正发展好也许很难,但就如金大师品牌创始人金永才大师说:一辈子做成一件事就足够。”

“这个时代讲求的是合作共赢,资源整合,强强联合才能不断进步。”对于乌铜走银与客莱谛合作开业的官渡古镇店,金艳感慨良多,她分享道,虽然公司有像“金大师”这样优质的潜力股品牌,但仍需要不断学习,不断成长。这次有幸与客莱谛达成合作,希望能够相互学习,共同进步和发展。

金艳还表示,将一如既往地提供专业,优质的服务和优质的产品。祝愿客莱谛官渡古镇店能够成为周边老百姓选购钻石珠宝最值得信赖的好店铺。

当天,大理汪氏银器艺术博物馆馆长汪开荣,云南乌铜走银传承人金永才出席活动并剪彩。

乌铜走银,是流传于云南省民间的一种著名铜制工艺品加工工艺,至今已有280多年历史,也是昆明市的非物质文化遗产。它以铜为胎,在胎上雕刻各种花纹图案,然后将熔化的银水或金水填入花纹中,呈现出黑白或黑黄分明的装饰效果,古色古香,典雅别致。在中国工艺美术界乌铜走银曾与北京景泰蓝齐名,并称"天下铜艺双绝"。