当前位置 > 首页/文化消费
“慕尼黑啤酒节”开启 2018年昆明之旅
2018-08-13 16:36来源:昆明文产网

146627_500x500

来自啤酒节的专属乐队带来精彩表演。 本组图片记者赵伟摄

146628_500x500

在啤酒节上尽兴狂欢。

146630_500x500

来宾们举起酒杯,欢庆啤酒节开幕。

8月10日晚,2018年第三届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”在昆明国际会展中心正式拉开帷幕,在接下来的半个月,来自德国巴伐利亚的独特文化和昆明的碧水蓝天将在此碰撞出独具魅力的节日色彩。

慕尼黑市市长特使贝里克·伯利,昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长王冰出席开幕仪式。

在昨晚举行的传统敲木桶仪式暨开幕仪式上,世界第一跨度单体篷内灯火通明,人声鼎沸。舞台中央,簇拥着鲜花的巨大橡木啤酒桶吸引着人们的目光,象征着丰收和富足的“第一桶酒”,不仅延续了慕尼黑啤酒节两百多年的传统,也传递着昆明和慕尼黑两个城市间的问候。授牌仪式上,贝里克·伯利将授权证书交给王冰,意味着2018年第三届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”得到慕尼黑啤酒节的认可。随后,贝里克·伯利与金幼和共同举锤敲击“第一桶酒”,一阵轻微的破裂声后,龙头中立刻涌出了澄黄而香浓的德国黄啤,象征着第三届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”正式启幕。

“一、二、三,共同举杯”,伴随着热烈的音乐,来自德国慕尼黑啤酒节的专属驻场乐队身着传统的巴伐利亚民族服饰隆重登场,为大家带来精彩的表演。市民和游客纷纷举起手中的酒杯,品尝啤酒和美食共同狂欢,领略原汁原味的德国巴伐利亚民俗文化。随着越来越多的客人前来,4000平方米的篷内已经人声鼎沸,座无虚席,节日的氛围越发浓烈。

“这是我第三次来参加啤酒节了,这一次感觉价格更加亲民,也比去年更热闹了。”来自官渡区的刘先生说,“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”已经成为他每年都会和朋友欢聚的固定节日,他希望啤酒节能够继续办下去,让欢乐常驻昆明。

虽然本次啤酒节供应的啤酒为德国最著名、历史最悠久的HB皇家啤酒,但主办方定出的价格却十分亲民。主办方在保证餐饮产品质量的同时,还将真正的实惠带给广大市民。在慕尼黑啤酒节,一百多元就可以享受到纯正的德国美食啤酒以及超炫的现场表演。

从2016年引进,“慕尼黑啤酒节”已成为昆明节庆文化旅游的一张新名片。慕尼黑啤酒节在昆明生根发芽,不仅为昆明市民带来了异国风情的节日盛会,也有效提高了昆明的城市影响力,2018年第三届“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”的举办,将为春城的文化市场带来新的活力,更将凭借它独特的魅力,吸引世界的目光。(昆明日报   记者陈雯)