当前位置 > 首页/文艺精品/影视
云南省法院5部微电影微视频获全国“十佳”大奖
2018-08-14 09:43来源:昆明文产网

近日,全国法院第五届微电影微视频颁奖会暨全国法院微电影微视频创作培训班在安徽合肥举行,我省法院5部微电影微视频荣获全国“十佳”大奖。

本次活动由人民法院新闻传媒总社同最高人民法院政治部、新闻局、执行局,人民法院影视中心以及中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目等七家单位联合主办,以“当法律遇见爱”为主题,所有参赛微电影、微视频均为原创。

获奖的5部微电影和微视频分别是,少数民族特色题材微电影《嫁衣》荣获“十佳微电影”;旅游题材微视频《畅游》、环保题材微视频《家园》、执行题材微视频《无处逃遁》、反家暴题材微视频《发声》均荣获“十佳微视频”大奖,另外,《人民陪审员》《晚归的爸爸》两部微视频荣获优秀奖。云南省高级人民法院因获奖众多还荣获了优秀组织奖。(云南日报 通讯员杨帆)