当前位置 > 首页/文化消费
一站式吃玩游购娱 云南首届中秋月饼文化节30日启幕
2018-08-22 11:10来源:昆明文产网

昆明信息港讯 记者上官艳君 8月18日,“2018永第民生·流动农博会·中国行”首届中秋月饼文化节新闻发布会举行,记者了解到,此次文化节将于8月30日至9月24日在全省开展,届时,将开启一场吃、玩、游、购、娱的中秋盛宴,消费者不仅可以买到优质放心的品牌月饼,还能享受到更多优质放心的农副特产。

153675_500x500

发布会上,主办方介绍了活动的具体情况,并发布了剩余的稀缺展位。据介绍,本次“中国云南首届中秋月饼文化节”将汇聚全省最优质的品牌月饼商家、云南129州县最具代表性的特色产品、云南鲜花、四季鲜果、东南亚进口食品、文创产品及文化演艺专区六大板块。

153676_500x500

8月30日至9月24日,文化节将在全省开展。主会场为10大商业广场,覆盖全昆明。其中,东边有瑞鼎城购物公园、呈贡龙斗壹号,西边有文化空间、假日城市,南边有南亚风情第一城、万达广场、大商汇,北边有北站奥斯迪广场、和谐世纪。

另外,还有昆明周边区县石林、宜良、昆阳、海口、昆钢、安宁、富民、武定、禄劝、嵩明、寻甸、东川等20大分会场联动。

期间,各个主会场将举办关注社会弱势群体的爱心活动,倡导大家为老人、残疾人、贫困人群送上温暖的节日祝福。还有中秋文化为主的现场娱乐活动,并由本地知名的主持人到场和市民互动,为大家发福利、送祝福,为全省市民呈现一场吃、玩、游、购、娱的中秋盛宴。

153677_500x500

此次活动,旨在为昆明市市内及周边月饼生产、销售商家提供透明展示平台,同时,让其他特色产品也可以充分地将自己的亮点展现,让省内外的消费者通过更规范的渠道购买到云南的质优特产,通过参与活动了解云南民间文化的传承。