当前位置 > 首页/文艺精品/书法
五华首家“书画楼院”在翠湖畔揭牌
2018-08-22 11:14来源:昆明文产网

让翠湖西路社区把“书画楼院”选在云南省监狱管理局宿舍区的原因,是这个院坝里的40多位离退休老人都能写能画,喜爱创作,而且水平还不低。日前,云南省监狱管理局与翠湖西路社区共同举办“翰墨清风”廉政书画展,并举行了“共建书画楼院”授牌仪式,为辖区的书画爱好者搭起了一个创作和交流的平台。

质朴苍劲的汉隶书法、神形兼备的国画奔马、至善至美的写意花鸟……60多幅廉政文化作品是当天的主角,它们包含了社会主义核心价值观、传统道德、成语典故、名言警句等要素,均是出自院坝里离退休老人之手。云南省监狱管理局相关负责人介绍,宿舍区楼院里居住着很多单位的离退休老人,普遍喜爱创作书画作品。为此,翠湖西路社区也将精品文化楼院的试点选在了这个小区,给老人们提供创作的场地,并定期在活动室更换展览的作品。

翠湖西路社区主任吴群介绍,下一步还将在辖区选取合适的小区,持续开展精品文化楼院活动,引导人们发现美、感动美、扮靓美,达到文化进楼道、文化进家门、文化占阵地、文化促和谐的目的,形成“人人都参与、栋栋有特色”齐心共创文明楼院的氛围。(昆明日报 记者王恩国)