当前位置 > 首页/文艺精品/绘画
Fre-Mal周年艺术展——《看见“我”》在昆开展
2018-08-22 11:24来源:昆明文产网

昆明信息港讯 记者昝娟娟 8月18日,以《看见“我”》为主题的Fre-Mal周年艺术展在文林美术馆开展,此次展览共展出150余副孩子们的作品,将持续展至22日。

155078_500x500

孩子们自由表达和创作的源泉,源自于内心的思考和对世界的观察。此次展览,共有40余名孩子的150余副作品参展,参展的小“艺术家”们,年龄在3-12岁之间。其中,参展的许多作品都是3到5岁孩子的创作,这些作品全都是用色彩来表现的,是他们对“情绪”“声音”“温度”等抽象概念的感知。

155079_500x500

展览以《看见“我”》为名,旨在以从孩子的视角,让家长们能够看见他们的表达和成长,看见每个孩子内在的不同,看见他们背后的能量。

155080_500x500

“在探索世界的过程中,他们观察和汲取着周遭的事与物,我们引导孩子用自己的方式去把这些观感表达出来,这些画面记录着他们对身边世界的感知,有些作品能够有相对具象的图示,让我们知道寻常事物在他们眼中的样子,而有些作品则拥有自己的情节和故事,记录的是记忆中印象深刻的片段或身边发生的趣事。”主办单位Fre-Mal天空艺术学院相关负责人介绍。

155081_500x500

此次展览,文林美术馆为孩子们筹备一场专业的艺术展,提供平台展示出来他们自己的作品与想法,让更多人看到孩子们的表达,让他们建立内心的自信,成为他们的成长标记。同时,通过在展览上观看其他同龄人的作品,感受不同的主题、内容和思想。让孩子们在懂得欣赏他人的同时也理解到每个人都是独立的个体,每个个体都能展示出丰富的可能性,每个个体都独特且珍贵。