当前位置 > 首页/文艺精品/影视
爱情圣经《恋爱的犀牛》10月回归昆明 票务预售现已开启
2018-08-22 15:20来源:昆明文产网

153038_500x500

《恋爱的犀牛》昆明站海报

昆明信息港讯 记者李欣怡 “你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着太阳光气息的衬衫,日复一日的梦想。”孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》15日回归昆明正式开票。该剧将于10月19日至21日登录云南艺术学院实验剧场,为昆明剧迷送上一份特别的“爱情礼物”。

1999年的夏天,《恋爱的犀牛》在北京偏僻胡同里的一座剧场内上演,这部集合着痛苦、坚持和孤独的话剧,从舞美表演到叙述风格都让人耳目一新,它充斥排山倒海,残酷犀利又优美无比的诗歌一般的台词,给所有观众都留下了至深的印象。

153039_500x500

《恋爱的犀牛》剧照

18年间,《恋爱的犀牛》在全世界89个城市累计近2500场演出,巡演里程487’800公里,观众人次达100万。它的剧本现已有众多外文译本:包括韩文、英文、意大利文、法文、德文、罗马尼亚文等语种。它曾在英国BBC电台上以英文广播剧的方式演绎、在罗马尼亚以当地语言进行演出。甚至在意大利的高中,《恋爱的犀牛》剧本是国际学生学习中国文化的语言教材,而它也成为中国在国际上巡演次数最多、演出地域最广、最另世界瞩目、并革新世界对中国戏剧认识的扛鼎之作。

18年过去了,《恋爱的犀牛》一直常驻舞台,并持续创造着具有里程碑意义的“大事件”。在带动小剧场繁荣之余,《恋爱的犀牛》活跃了中国当代戏剧的创作,使实验戏剧逐步被年轻一代人接受,变成年轻人文化生活的重要部分。今年10月《恋爱的犀牛》将再度回归昆明,相信也能够再一次在全城掀起一股“犀牛热”。

《恋爱的犀牛》

演出时间:2018年10月19日/20日/21日 20:00

演出地点:云南艺术学院实验剧场

演出票价:100元、180元、280元、380元、480元