当前位置 > 首页/文艺精品/书法
2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展开展
2018-08-30 14:46来源:昆明文产网

昆明信息港讯 记者段佳琪 家风正则民风淳,民风淳则国风正。8月27日,2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展在昆明市公安局呈贡区分局1楼办证大厅开展。

162077_500x500

市民参观展览

此次展览主题为“弘扬社会主义核心价值观 共谱新时代好家风好家训”,共征集到呈贡区党员干部和驻呈各级文明单位干部职工书画作品150余件,从中选取140件优秀作品进行展出。

这些作品围绕“好家风 好家训”这一主题,以楷书、行书、草书等多种书法形式,弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化美德,同时充分展示了呈贡区党员干部和驻呈各级文明单位干部职工的书法艺术风采。

162078_500x500

2018年呈贡“好家风 好家训”书法作品展开展

据悉,活动把“家风家训”与我国传统书法艺术完美结合,以群众喜闻乐见的形式弘扬“好家风、好家训”,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,是以家庭道德文明建设的实际行动培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。

此次活动由呈贡区委宣传部、区纪委区文明办、区妇女联合委员会、区文学艺术界联合会主办,昆明市公安局呈贡区分局、区检察院、区机关事务管理局协办。