当前位置 > 首页/文艺精品/音乐
《红河,从这里流过》交响合唱音乐会9月7日与昆明观众见面
2018-08-30 14:51来源:昆明文产网

161799_500x800

《红河,从这里流过》音乐会海报

昆明信息港讯 记者陈盈盈 《红河,从这里流过》是云南红河州文化馆为精心打造的一场交响合唱音乐会,9月7日晚8点在昆明剧院开演,为观众献上一批均选自红河州的优秀本土音乐作品,感受云南人自己对家乡本土的深厚情怀。

《栽秧鼓》、《美丽的家园》、《哈尼情歌》、《阿波毛主席》等一首首本土优秀原创作品,在钢琴、大提琴、小提琴、管弦等乐器的演绎下,让人心潮澎湃。交响乐配上朗诵、合唱,为观众打造一台高水平的音乐盛宴。

参加表演的人员,一部分来自“红河管弦乐团”。“红河管弦乐团”是云南省除昆明市以外州市一级唯一的一支标准双管编制交响乐团,乐团自2015年成立以来,在国家一级指挥郭长风先生严格而科学的训练下,逐步成为一支能够对云南、特别是红河少数民族音乐进行准确把握和精准演绎的交响乐团,演奏水平日益精湛。

另外一部分表演人员则来自“红河合唱团”。“红河合唱团”是红河州文化馆与红河学院音乐学院开展“馆校合作”的成果,合唱团成员全部是红河学院音乐学院在校大学生。在“共建、共管、共用”原则的指导下,红河合唱团已经成为一支具有较高演唱水平的专业合唱团。

纵观《红河,从这里流过》交响合唱音乐会十余首精选作品,有对红河自然风光的热情礼赞,也有对红河人文风情的生动描绘,更有红河儿女对故土家园的深情眷恋……如果你热爱红河、欣赏红河,那就请跟随一曲曲动听的音乐走进红河、了解红河,品味红河。