当前位置 > 首页/文化消费
昆明经开区发放首批文化惠民消费券
2018-08-30 15:06来源:昆明文产网

165270_500x500

消费券可直接抵扣消费金额

8月25日,家住建工新城的刘女士一家3口仅花费30元就在电影院看了一场电影。“我们用了经开区发的文化惠民消费券,电影票30元一张,每张文化惠民消费券可以抵扣20元,很划算。”刘女士说。    

作为昆明市今年的试点区域,昆明经开区8月24日推出了首批文化惠民消费券,共计4050套。除了看电影,文化惠民消费券还可以用于健身等文化活动。市民只需关注“昆明经开区文化馆”微信公众号,进入“惠民活动”栏目就可领取文化惠民消费券。建工新城建信坊国际影院负责人麻俊杰告诉记者,昆明经开区文化惠民消费券发放第一天就有10多位客人使用了消费券。

昆明经开区社会事业局有关负责人介绍,首批发放的文化惠民消费券包括普通券和爱心券两种,其中普通券共发放2850套8550张,爱心券发放1200套2400张。试点服务场所均为在昆明经开区工商部门注册登记并依法经营的文体娱乐企业,消费券有效期至12月31日。截至8月28日,昆明经开区发放文化惠民消费券5天共产生消费300笔,带动消费4万余元。

为真正体现普惠原则,消费券的领取无任何门槛,在试点服务场所消费时达到预定消费标准便可直接抵扣。同时,为实实在在做到“文化扶贫”,昆明经开区此次还专门定制了单项消费可全免的爱心券,即免费看一场电影、免费进行一次健身等。凡是昆明经开区登记在册的困难群众(含困难学生、贫困家庭等),凭身份证号及手机号即可领取爱心券。(昆明日报 记者吴洁)