昆明重机厂西区拟改造成大型文化旅游游乐基地
2018-09-10 11:07来源:昆明文产网

日前,五华区政府发布了《871西区未来游乐园》和《871·ACE汽车文化公园》两份招商项目书,对两个项目进行合作开发招商。其中,871西区未来游乐园二期占地面积62亩,一期、三期面积尚未透露;871·ACE汽车文化公园占地面积88.7亩。值得注意的是,871西区未来游乐园位于871文化创意工场西侧,该项目启动招商,意味着昆明重机厂西侧也要启动改造开发。

173255

871文化创意工场主体区(图片源于网络)

根据招商项目书,871西区未来游乐园位于871号昆明重机厂西生产区厂房。项目总投资4.75亿元,分三期建设,一期拟对园区现有约13282万方保留建筑的外观及结构、园区道路、环境及设施配套进行整体改造,建设未来游乐实验室、VR/AR及动漫游戏产业基地及休闲配套;二期拟在已有基础上扩建和改造周边厂房约62亩,用于游乐园的扩建及产业孵化基地的增加;三期拟把部分长虫山资源及周边旧厂房统一规划和建设。目前871西区未来游乐园已完成可行性研究,项目所属土地手续齐全。

871·ACE汽车文化公园则位于871号871创意工厂内,占地面积88.7亩,园区以“汽车文化”为主题,依托昆明重机厂六十年历史的老厂房、老设备,对原有5万方大型老工业厂房进行保护性改造,再配套大众休闲、VR体验等项目,规划建成一个汽车主题文创园。

871西区未来游乐园、871·ACE汽车文化公园两个项目均与871文化创意工场相关。871文化创意工场是昆明重机厂通过提升改造、转型升级而成的文创工场,项目早期规划建设规模为640亩,厂房建筑面积15万平方米。871文化创意工场东区,也就是龙泉路东侧的昆明重机厂区已基本完成改造,并于2016年启动招商,目前已基本投运,但西区尚未启动建设。

173257

871文化创意工场实景

871西区未来游乐园项目位于871文化创意工场西侧,也就是昆明重机厂的西区,871西区未来游乐园若启动建设,整个昆明重机厂东区、西区的改造开发将连成一片。此次招商项目书中虽未透露871西区未来游乐园的建设规模,但已知二期占地面积就达到了62亩,加上一期和三期,想必总的建设规模不小。