当前位置 > 首页/文艺精品/影视
云南首部音乐剧微电影《山谷回响》9月10日开机 讲述留守儿童励志故事
2018-09-13 10:12来源:昆明文产网

9月10日上午,禄劝彝族苗族自治县上空飘落蒙蒙细雨,让整个大地一片润泽。这一天,恰好是教师节。由昆明市计划生育协会(以下简称市计生协)与昆明广播电视台联合策划、制作的云南首部音乐剧形式的微电影《山谷回响》在禄劝县崇德小学开机。

176464_500x500

该作品根据禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团真实事迹改编创作,多首云南少数民族歌曲以音乐剧的形式融入到影片中。微电影讲述彝苗童声合唱团成立6年来,如何从改善少数民族孩子学习环境的初衷,一路发展到如今全国最受欢迎童声合唱团等荣誉的励志故事。

176465_500x500

据介绍,主创团队经过3个月的前期筹划准备,走访崇德小学彝苗童声合唱团众多师生,最终确定片名定为《山谷回响》,时长约30分钟。

《山谷回响》计划在10月中旬完成影片制作,将由昆明广播电视台无线昆明客户端进行网络首发,并联动新华社、央视新闻+、爱奇艺、腾讯等平台同步发布。

影片选用的8位小演员平均年龄10岁,全部来自彝苗童声合唱团,他们虽然与合唱团一起登上过全国大舞台,但却是第一次参演影视作品。本片将把他们背后的故事贡献到荧幕前,展现为梦想歌唱的云南少数民族文化自信!

176466_500x500

昆明市计生协会党组书记、常务副会长普跃英说,《山谷回响》由昆明市计生协会、昆明广播电视台联合拍摄,旨在通过电影让更多的人了解农村留守儿童的家庭、学习与生活,真实反映他们的内心世界,呼吁更多的人关爱关注他们,营造起全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。

据介绍,“崇德小学彝苗童声合唱团”于2012年9月组建,合唱团现有队员100人。今年7月19日至25日,前往北京参加第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会。共有来自59个国家,308支合唱团参加本届合唱节。孩子们纯净透亮的声音赢得了评委的一致认同和好评,获得了最高奖项——“A级合唱团”的骄人成绩。(春城晚报 记者左学佳)